US Breakfast 

Mardi 19 janvier, les CM2 de l'école Emma Roussel et la classe de 6ème du collège
 Joachim Barrande se sont retrouvés dans la salle de restauration du collège afin
de partager un petit déjeuner américain. L'équipe de cuisine du collège avait préparé
 pour l'occasion des mets prisés des américains : pancakes au sirop d'érable, muffins,
 œufs brouillés, muesli, jus de canneberges, bref des aliments peu ordinaires pour
nos jeunes sauguains !

Après ce temps de restauration, 4 équipes étaient constituées qui devaient
 « s'affronter » lors de jeux dont le but était d'exercer ses sens : toucher, odorat, vue
 et goût. Il n'était pas aisé de reconnaître « à l'aveugle » de la purée de petits pois,
du jambon au curcuma ou encore du...Munster !

L'infirmière du collège mettait à profit ce moment de partage pour sensibiliser
les élèves aux bienfaits d'une alimentation saine et équilibrée.

Après l'Angleterre en 2014, l'Allemagne en 2015, les élèves ont ainsi pu se familiariser
 (un peu) aux habitudes alimentaires des américains. Prochaine destination ? Réponse en
 2017 !


 

 
 © 2003-2017 Tous droits réservés ITOP  - Mentions légales  - Plan du site