Le Mot du Proviseur 


 



Le lycée François Rabelais accueille cette année  235 élèves qu'il prépare aux diplômes de l'hôtellerie  de la restauration et du commerce.
Les formations qualifiantes que l'établissement propose ( CAP Chocolaterie, CAP Pâtisserie, CAP Restaurant, CAP Cuisine, CAP Agent polyvalent de Restauration, Mention Complémentaire PâtisserieBac Pro Commerce) sont fortes d'une grande renommée qui dépasse largement le cadre régional.
Celle-ci repose sur un savoir-faire reconnu et apprécié des équipes enseignantes.
Ce savoir-faire est le gage d'une insertion professionnelle pour les élèves qui nous  sont confiés.

Car c'est bien là notre vocation première : faire que nos élèves réussissent non seulement  leur vie professionnelle mais aussi personnelle. Qu'ils réussissent leur vie d'adulte et deviennent des citoyens épanouis, éclairés. Oser l'ambition et se positionner comme les futurs acteurs économiques de notre belle région !
Pour se faire, notre projet d'établissement se décline en de nombreux projets pédagogiques, de nombreuses actions.
Vous pouvez venir à la rencontre des élèves, découvrir leur travail, découvrir leurs productions au sein de notre Restaurant pédagogique "le Rabelais" ou encore à la Brasserie "Au Petit Rabelais".

Ce site internet, se veut l'illustration du dynamisme de notre établissement. Il se veut le reflet d'un lycée qui accueille tous les élèves, d'un établissement ancré dans son territoire et qui a à coeur de nouer des partenariats avec les acteurs de  ce territoire.

Bonne navigation !

S. CHABAUD

 
 © 2003-2017 Tous droits réservés ITOP  - Mentions légales  - Plan du site