Restaurant Brasserie 

Bienvenue aux restaurants d'application

du Lycée François Rabelais


Menus des Restaurants

Avril - Mai 2018
Menus à télécharger

Mars 2018
Menus à télécharger

Janvier - Février 2018
Menus à télécharger

Novembre - Décembre 2017

Septembre - Octobre 2017
Menus à télécharger

Les élèves de Restaurant passent leur CCF
(Contrôle en Cours de Formation)
ils ont besoin de vous pour travailler dans des conditions optimales

Formule Plat-Dessert-vin et café à 13.00 euros

Table de 4 couverts

Réservation au 04.73.54.54.63

Le vendredi 8 décembre 2017

Steak au poivre « smitane »

Pommes Sarladaises

Dessert du jour

Vin en accord avec le plat

Café

Le vendredi 15 décembre 2017

Truffade et sa charcuterie

Salade verte

Dessert du jour

Vin en accord avec le plat

Café



Prochaines soirées événementielles
au restaurant d'application "Le Rabelais"


Menu Chefs Solidaires

Mardi 3 octobre

Soirée Chefs solidaires
10€ reversés au Sidaction

25€ tout compris

Apéritif - Mise en bouche

Bisque d’écrevisses, émulsion au lard de pays

Suprême de pintade crème de cèpes

Purée de potimarron, endive braisée

Bleu d’Auvergne en émulsion et sa  mâche

Entremets individuel mousse framboise

Café, Thé, Infusion

Soirée APR

"Opéra-bouffe"
Jeudi 8 mars 2018

Menu à 20.00 euros sans vins et café


Cocktail alcoolisé ou non et ses mises en bouche, mini feuilleté escargot et Tzatziki en verrine

Cassolette de poisson, cabillaud, saumon et noix de pétoncle

Magret de canard Rossini & Gratin Dauphinois

Assiette gourmande, pêche Melba et Opéra revisité




Les élèves des sections Agent Polyvalent de Restauration, Cuisine, Service et Commercialisation seront heureux de vous accueillir les Mardis, Jeudis,Vendredis midis ainsi que les mardis soirs de 19h à 21h30 et Afterwork les jeudis soirs de 17h30 à 19h30..

Le restaurant et la Brasserie ouvrent leurs portes à 12h et à 19h.

L’accès au restaurant n’est possible que sur réservation. Aucune réservation ne sera acceptée le jour même. Réservation au plus tard la veille :


- Au 04 73 54 54 66 de 9h à 11h du lundi au vendredi. (Sauf le mercredi)

- Au 04 73 54 54 63 de 15h à 17h30 du lundi au vendredi. (Sauf le mercredi)

Toute réservation non honorée est facturée au montant du repas choisi.

Les réservations de groupe supérieur à 10 personnes seront effectives après versement d’arrhes par chèque de 30% du montant de la prestation demandée.

Soirées à thème :

Les réservations ne seront prises que dans le mois précédent la soirée auprès du chef de travaux (04 73 54 54 63), à raison d’une seule pour l’année scolaire, les places étant limitées.

Les tarifs des soirées à thème ne peuvent être communiqués car les menus ne sont pas élaborés à l’avance



Nos restaurants sont des lieux de formation et permettent aux élèves d’acquérir un savoir faire. Les horaires de service sont établis en fonction de leurs apprentissages. Nous vous remercions de les respecter et de bien vouloir libérer les tables pour 14h00 (13h00 à la Brasserie) et 21h00.

 
 © 2003-2018 Tous droits réservés ITOP  - Mentions légales  - Plan du site